terça-feira, 30 de março de 2010
Truta com ratatouille ao masala
Ingredientes
4 filés de truta
4 colheres de sopa de purê de batata
Ratatouille
Iogurte de tamarindo (200 g de iogurte natural, 2 colheres de sopa de chutney de tamarindo e uma colher de sopa de azeite)
Azeite
Sal e pimenta-do-reino
Salsinha picada, folhas de basílico e pimenta rosa para decorar
1 colher de café de masala em pó
1 tomate
1 pimentão vermelho pequeno
1 pimentão amarelo pequeno
1 cebola
1 abobrinha
1 berinjela
1 dente de alho
1 colher de sopa de basílico (manjericão)
Modo de Preparo
Em uma frigideira com azeite, dourar os filés de truta (fazer cortes na pele), com a pele para baixo. Levar ao forno alto por 2 minutos e reservar.
Para o iogurte de tamarindo: Misturar o iogurte com o chutney de tamarindo e o azeite.
Preparo do ratatouille
Cortar o alho em fatias finas e os outros ingredientes em cubos.
Refogar a cebola, o alho e os pimentões no azeite com metade do masala. Temperar com sal e pimenta-do-reino e reservar.
Em outra frigideira, refogar a berinjela no azeite com masala, temperar e reservar.
Fazer o mesmo com a abobrinha.
Em uma frigideira grande, juntar todos os ingredientes refogados e reservados, o tomate e refogar por mais 5 minutos. Provar o tempero, desligar o fogo, acrescentar o basílico, mexer e servir.
(Masala - mistura de ervas usadas na culinária indiana : anis, cardamomo, pimenta-do-reino, canela, cravo, noz moscada, gengibre)
Montagem
Colocar o purê no centro do prato, a truta por cima e o ratatouille em volta. Juntar o iogurte de tamarindo e decorar com salsinha, folhas de basílico e pimenta rosa.
(Foto ilustrativa)
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