quarta-feira, 1 de dezembro de 2010
Leites vegetais, nutritivos e mais saudáveis!
Leite de Aveia
01 litro de água e 01 xícara de aveia em flocos grossos.
Deixe a aveia de molho por 20 minutos e bata no liquidificador por 04 minutos, coe e está pronto para beber. Fazer com água fria, temperatura ambiente.
Leite de Gergelim
01 litro de água e ½ xícara de gergelim.
Deixar o gergelim durante a noite e pela manhã bater no liquidificador por 04 minutos, coar e está pronto para usar. A água para esse tipo de leite pode ser a água quente ou fria.
As sobras da peneira podem ser misturadas com temperos verdes ou usadas como patê, caso queira um leite mais espesso, coloque menos água.
Leite de Castanhas do Pará
01 litro de água 01 xícara de castanha do Pará.
Deixar a castanha de molho à noite e pela manhã bater no liquidificador por 04 minutos, coar e está pronto para usar.
A água para esse tipo de leite pode ser a água quente ou fria.
As sobras da peneira podem ser misturadas com temperos verdes, azeitonas e usado como patê. Caso queira um leite mais espesso, coloque menos água.
Leite de Amêndoas
01 litro de água 01 xícara de castanha do Pará.
Deixar a amêndoa de molho à noite e pela manhã bater no liquidificador por 04 minutos, coar e está pronto para usar.
A água para esse tipo de leite pode ser a água quente ou fria.
As sobras da peneira podem ser misturadas com temperos verdes, azeitonas e usado como patê. Caso queira um leite mais espesso, coloque menos água.
Foto ilustrativa
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