Ingredientes
350g de penne
100g de funghi chileno
01 tomate picado sem sementes
03 rodelas de cebola bem picadas
200 ml de água morna
03 c.s. de azeite
01 c.s. de manteiga
01 pitadinha de alho socado
01 c.sobremesa de amido
05 ramos de salsa
Queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque o funghi de molho na água morna por 30 minutos.
Tire o funghi da água, escorra bem, reserve a água.
Numa frigideira grande, coloque o azeite e doure a cebola com o alho, acrescente o funghi e refogue. Junte o tomate picado, o sal e metade da água, tampe e cozinhe até o ponto ao dente. Coloque água aos poucos, se necessário, para manter o molho, porém sempre cremoso. Pique bem a salsa e incorpore misturando. Se o molho ficar ralo, misture à água reservada um pouco de amido e acrescente.
Cozinhe o penne com sal “al dente” e reserve.
Sirva o penne no prato individual coberto com o molho de funghi, rodeado de parmesão e enfeitado com salsa.
Receita e foto de Daniel MM
aprovado! e te amo!
ResponderExcluirGostaria de postar um comentário como privilegiada que sou, pois provo ( e aprovo) todas as receitas antes de serem postadas no blog!
ResponderExcluirFicou simplesmente fantástico. Delicioso. Para se comer lentamente...
Um longo beijo para o cozinheiro. Parabéns!