1- As massas doces ficarão mais macias se você usar manteiga ou margarina em temperatura ambiente e misturar com movimentos leves.
2- Um truque certeiro para o creme de maisena com leite condensando não empelotar é bater os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo e só depois cozinhar para engrossar, mexendo sem parar.
3- Não coloque a farinha de uma só vez. Como ela é responsável pelo ponto da massa, a quantidade irá depender da temperatura, do tamanho dos ovos e da qualidade da farinha. O ideal é ir colocando aos poucos até a massa desgrudar das mãos.
4- Na hora de assar fure a massa com um garfo antes de levar ao forno para que não estufe e quebre.
5- Quando a massa dourar muito rápido, termine de assar coberta com papel alumínio, sempre com a parte brilhante voltada para o alimento.
6- Para a torta ficar crocante leve a massa ao forno médio, pré-aquecido por 12 minutos. Deixe esfriar, só depois coloque o creme.
7- Seque bem as frutas que irá utilizar na torta para não soltar água no creme. Uma opção deliciosa e prática é utilizar frutas em calda, escorridas.
sexta-feira, 10 de dezembro de 2010
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