Ingredientes
6 cebolas
6 tomates
6 abobrinhas italianas
1 berinjela grande
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
2 dentes de alho
sal e pimenta do reino a gosto
1 folha de louro
manjericão fresco a gosto
azeite de oliva a gosto
Corte a berinjela em rodelas finas e deixe de molho numa bacia com água e umas 4 colheres de sopa de vinagre durante 15 minutos, para evitar que amargue.
Corte a abobrinha em rodelas finas. Corte os tomates em cubinhos.
Retire as sementes do pimentão e pique em tiras.
Coloque o óleo de oliva na panela e deixe aquecer, acrescente as cebolas cortadas em rodelas e deixe dourar levemente, em seguida ponha o alho picado.
Junte os legumes, o louro, os temperos restantes e mexa bem, mas com cuidado para não "machucar" os legumes.
Cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada até que os legumes amoleçam.
(origem: França) - Foto ilustrativa
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