Ingredientes
700g de espaguete
300g mussarela de búfala em cubos
50g manteiga
100 ml de azeite de oliva
03 dentes de alho picado
¼ de cebola ralada
50 ml queijo ralado
½ c.s. de farinha de trigo
Cheiro verde picado a gosto
Sal a gosto (e uso Fondor)
Modo de Preparo (com amor)
Numa frigideira antiaderente frite a manteiga no azeite a
seguir o alho, após acebola, junte 100g da mussarela até que derreta, na
sequência junte a farinha dissolvida em 50 ml de leite, 10 ml de queijo ralado
e mexa sem parar até formar uma pasta cremosa, se necessário mais leite puro para
que o creme permaneça.
Cozinhe o espaguete
com sal (sem óleo) até que fique “al dente”. Escorra sem choque de água fria. Sirva
pratos individuais. Coloque o espaguete, sobre ele um tanto de mussarela, o
molho bem quente sobre tudo. Salpique o queijo ralado e a cheiro verde bem
picado. Acompanha torradas com patê de ricota ao alho (A receita rende três
porções)
Receita e foto de Daniel MM
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