Ingredientes
01 kg bacalhau do Porto salgado
04 batatas grandes descascadas cortadas em quatro
02 tomates grandes cortados em 6 rodelas grossas
02 cebolas grandes cortados em 6 rodelas grossas
01 abobrinha caserta cortada em rodelas grossas
50g de dentes de alho grandes descascados
06 ovos cozidos cortados ao meio
200g azeitonas pretas
Queijo parmesão ralado
300 ml Azeite de oliva
Salsinha e cebolinha
01 vidro de aspargos
01 pacote de ervilhas
01 pacote de manteiga sem sal
Modo de Preparo
Tire as espinhas e dessalgue o bacalhau em diversas águas
geladas, mantendo na geladeira, até dissipar todo o sal. Corte-os em pedaços
grandes e frite-os em azeite criando uma crosta dourada, reserve.
Cozinhe as batatas em água com uma pitada de sal,
deixando-as apenas macias.
Doure em azeite as rodelas de abobrinha em ambos os lados.
Derreta a manteiga em azeite e retire a nata condensadora.
Faça-a liquida, tempere com fondor ou tempero a gosto.
Em assadeira arranje como a seguir:
Nas bordas da assadeira coloque as rodelas de tomates,
polvilhe queijo ralado sobre elas em seguida cubra cada uma com uma rodela de
cebola, polvilhe fondor e salsa desidratada. Em seguida o bacalhau, as batatas
e a abobrinha. Espalhe aleatoriamente todos os demais ingredientes (conforme na
foto) com exceção os aspargos e ervilhas. Use a metade do azeite
amanteigado em fio sobre todos os ingredientes. Cubra com papel alumínio e leve
ao forno baixo por 40 minutos, retire o papel e deixe em fogo alto mais 10
minutos.
Numa frigideira refogue com a manteiga líquida restante, as ervilhas e
os aspargos, tempere a gosto, polvilhe salsa e sirva separado. Acompanha arroz
branco.
Receita e foto de Daniel MM
aiaai nem vou comentar!
ResponderExcluirMe ofereço como cobaia para a degustação.....
ResponderExcluirValeu...essa foi muito boa!!! abç
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