Ingredientes
700g de dobradinha
02 linguiças calabresas fatiadas
400g de costela defumada
300g de lombo suíno defumado
100g de bacon picado
300 ml de molho de tomate
01 tomate grande sem sementes
02 limões
200 ml de vinagre
Sal, Shoyu, Molho Inglês a gosto.
Óleo o que baste
Queijo ralado grosso
Cheiro verde picado
Modo de Preparo
(A dobradinha)
Limpe bem a dobradinha retirando o excesso de gorduras e aponevroses, pique-a em tamanhos regulares. Corte os limões em duas partes. Afervente em água (*) a dobradinha com as partes dos limões, uma pitada de sal e 50 ml de vinagre por vez. Repita por quatro vezes ou até que fique macia e diminua o odor característico. (**)
(O dessalgue)
Pique o lombo em cubos e a costela em ripas, separadamente, afervente em águas (*) até que sinta que o sal não mais existe no interior das carnes. (corte para testar) A costela deve soltar da ripa e picada em cubos médios.
(O molho)
Frite em óleo parte do bacon, quando dourar junte o tomate picado, refogue rapidamente, junte o molho e uma parte de queijo ralado, cozinhe por cinco minutos. Reserve.
(A calabresa)
A calabresa deve ser fatiada em diagonal e não muito fina, frite em óleo levemente aos dois lados. Reserve
(Acabamento)
Em uma panela grande (barro, alumínio, pedra, ferro) frite o restante do bacon em óleo, junte o lombo, as costelas e frite até dourar, depois a dobradinha e o molho. Cozinhe mexendo delicadamente por trinta minutos, mantendo a textura do molho cremosa, mesmo que tenha que adicionar mais água. Junte a calabresa frita e uma parte de cheiro verde. Cozinhe por mais dez minutos, verifique a textura do molho deve ser cremosa. Polvilhe o queijo ralado e o cheiro verde, sirva em vasilha rasa. Acompanha torradas ou pão de alho tostado.
(*) Sempre água fervendo.
(**) O odor característico não deve desaparecer apenas ser diminuído, cozinhe sem processar a carne, evitando que perca o gosto próprio.
Receita e foto Daniel MM
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