Ingredientes
300g de camarões grandes limpos e picados
08 batatas grandes descascadas
01 tomate sem pele e sem sementes
Sal, alho e cebola a gosto
½ limão
Cheiro verde
200g manteiga ou margarina
Óleo para refogar
01 bisnaga de catupiry
08 batatas grandes descascadas
01 tomate sem pele e sem sementes
Sal, alho e cebola a gosto
½ limão
Cheiro verde
200g manteiga ou margarina
Óleo para refogar
01 bisnaga de catupiry
Modo de Preparo
Tempere os camarões com sal, alho e limão. Refogue em óleo e
manteiga a cebola picadinha e acrescente o camarão, quando ficar rosado
acrescente o tomate e parte do cheiro verde, mexa delicadamente, se necessário
engrosse o caldo (não pode ser liquido, deve ser cremoso), reserve.
Rale as batatas na parte grossa do ralo, esprema para tirar
o excesso de liquido. Unte uma panela própria (antiaderente) para virar, com
bastante manteiga, faça uma cobertura em todo o fundo e lateral da panela com a
batata (fazendo um ninho). Polvilhe com
seu tempero (eu uso Fondor,) faça uns rodeios de catupiry e coloque o camarão
reservado até o nível da borda e novo rodeio de catupiry e cheiro verde. Faça
uma cobertura com a batata restante cobrindo totalmente o todo. Frite em fogo
baixo até que possa, com uma espátula, levantar a borda da batata e verificar
se está ou não dourada e crocante e descolada do fundo (*). Em caso positivo,
unte a outra parte da panela e faça a “vira” e repetindo o procedimento.
(*) Qualquer falha, risco, cabeças de parafusos, não
cobertos pelo antiaderente podem grudar e romper a casca crocante, motivando a
quebra na “vira”.
Receita e foto de Daniel MM
Daniel, o prato parece ser delicioso, principalmente pelo carinho e cuidado que tu demonstra ao preparar suas iguarias. Um dia ainda experiemento um, hehe. Beijos
ResponderExcluirOTIMOOO....vou tentar fazer com recheio de frango. Camarão não é o meu forte..Obrigadaaa
ResponderExcluirVale a pena degustar este prato!! maravilhoso!! bjs
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