sábado, 2 de abril de 2011
Molho Madeira
Ingredientes
03 c.s. de manteiga
03 c.s. de farinha de trigo
04 colheres de caldo de carne
01 xícara de purê de tomate
01 copo grande de vinho Madeira
50 g de cogumelos fatiados
Modo de Preparo
Em uma panela, derreta 3 colheres de sopa de manteiga, em seguida, adicione a farinha, misturando bem para obter um (*) roux loiro. Umedeça com caldo filtrado (cerca de 4 colheres) e trabalhar com um batedor para obter um bom molho espesso. Adicione o tomate concentrado, vinho da Madeira, corte em pedaços e cozidos cogumelos (com suco). Tempere e deixe em infusão por alguns minutos.
(*)Roux Loiro:Numa panela derreter 50 gramas de manteiga e juntar a farinha. Mexer bem, deixando cozinhar uns minutos até que a farinha adquira uma tonalidade loira. Molhar aos poucos com o leite quente. Deixar cozinhar para obter a consistência de um creme. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada ralada.
Foto Ilustrativa
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