
Ingredientes
03 c.s. de manteiga
03 c.s. de farinha de trigo
04 colheres de caldo de carne
01 xícara de purê de tomate
01 copo grande de vinho Madeira
50 g de cogumelos fatiados
Modo de Preparo
Em uma panela, derreta 3 colheres de sopa de manteiga, em seguida, adicione a farinha, misturando bem para obter um (*) roux loiro. Umedeça com caldo filtrado (cerca de 4 colheres) e trabalhar com um batedor para obter um bom molho espesso. Adicione o tomate concentrado, vinho da Madeira, corte em pedaços e cozidos cogumelos (com suco). Tempere e deixe em infusão por alguns minutos.
(*)Roux Loiro:Numa panela derreter 50 gramas de manteiga e juntar a farinha. Mexer bem, deixando cozinhar uns minutos até que a farinha adquira uma tonalidade loira. Molhar aos poucos com o leite quente. Deixar cozinhar para obter a consistência de um creme. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada ralada.
Foto Ilustrativa
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