Ingredientes
01 língua bovina
01 cenoura em rodelas grossas
1/2 cebola picada
03 batatas médias descascadas
01 abobrinha pequena ralada
150 g de ervilhas frescas
02 c.s. caldo de limão
02 c.s. de parmesão
03 c.s. de leite
30 g manteiga
Sal a gosto
02 dentes alho amassados
01 c.s. de óleo de gergelim
Pimenta biquinha
Salsinha e cebolinha
Modo de Preparo
Lave a língua em água corrente e deixe de molho por 01 hora coberta de água com caldo de limão. Em nova água afervente por 10 minutos. Em nova água cozinhe a língua com parte da cebola picada, as cenouras, sal e alho, por 01 hora.
Retire a língua, tire a pele e reserve. Reserve também as rodelas de cenoura. Na água cozinhe as batatas, reserve. Fatie a língua em pedaços médios, cozinhe em água com 01 c..s.de caldo de limão por 5 minutos.
Escorra a água e leve ao fogo em panela grande e rasa, juntando o molho madeira e as ervilhas. Cozinhe por 10 a 15 minutos, desligue o fogo e mantenha a panela tampada. Sempre alerta quanto ao cozimento da carne, não muito mole.
Refogue a abobrinha em manteiga, temperando com sal e alho, após refogada, regue com óleo de gergelim e reserve.
Tire as peles da cenoura e faça um purê fazendo bolinhas.
Amasse as batatas, junte a manteiga, o leite e o parmesão, faça um purê.
Faça a arrumação no prato conforme foto, regando com o molho madeira, polvilhando a salsa e cebolinha, sirva com arroz.
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