domingo, 20 de fevereiro de 2011
Quiche de Camarão
Ingredientes
1,5 xícaras de farinha de trigo
01 Tok knorr caseiro
01 gema
01 tablete de margarina (100g)
02 c.s. de Água gelada
03 c.s. de margarina culinária
01 cebola média ralada
½ kg bata ralada em ralo grosso
01 tablete de caldo de camarão
200g camarão pequeno limpo e picado
02 xícaras de leite fervente
02 ovos batidos
200g de mussarela ralada grossa
10 tomates cereja em rodelas
Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de Preparo
Massa:
Em uma tigela média, coloque a farinha e esfarele o tempero tok Knorr caseiro. Junte a gema, a margarina e a água. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea. Modele uma bola, embale-a em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
Recheio:
Em uma frigideira grande, aqueça a margarina e refogue a cebola até dourar. Acrescente o camarão, junte a batata e refogue por 5 minutos, mexendo às vezes.
Á parte dissolva os cubos de caldo de camarão no leite fervente e acrescente à batata. Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar. Junte os ovos batidos e a mussarela. Misture ao camarão e reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°c).
Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa com o auxílio de um rolo (0,5cm de espessura).Coloque a massa sobre uma fôrma desmontável média para quiche (25cm de diâmetro) ou em diversas formas pequenas. Forre o fundo e a lateral da forma, pressionando com os dedos.Faça furos na massa com um garfo e leve-a ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.Coloque o recheio, espalhe-o com uma colher e distribua as rodelas de tomate na superfície. Leve de volta ao forno por mais 40 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.
Se desejar, junte ao recheio 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Foto ilustrativa
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