quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011
Peixe a la belle Meunière
Ingredientes
4 filés de peixe(salmão, linguado, côngrio)
1/2 xícara de farinha de trigo
Sal, água e vinagre
1 c.s. de salsinha picada
1 ramo de salsa e fatias de limão para decorar
200 g de manteiga sem sal clarificada. (*)
100 g de camarões pequenos salteados
50 g de champignons laminados salteados com salsinha e alho
30 g de alcaparras
Modo de Preparo:
Tempere os peixes (filés ou inteiros: salmão, linguado ou congrio) com água, sal e vinagre.
Passe farinha por todos os lados e deixe-os descansar.
Aqueça uma c.s. de manteiga clarificada, doure o peixe em todos os lados. Reserve em uma assadeira em local aquecido. Decore as laterais com salsinha e rodelas de limão.
Na frigideira, aqueça o restante da manteiga e junte os camarões, champignons e a alcaparra.
Despeje-a sobre os linguados e sirva imediatamente.
(*)Clarificação da manteiga:
Derreta-a em fogo baixo, sem deixar escurecer, desligue e deixe esfriar por alguns minutos.
Mexa levemente e reserve.
Deixe descansar por 20 minutos.
Faça a separação das partículas; ou seja a gordura liquida deve ser separada das partes sólidas que ficam sedimentadas no fundo.
Essa é a manteiga (liquida) clarificada, pode ser guardada em geladeira.
Sirva acompanhado de arroz de brócolis, legumes (cenoura, batatas, aspargos) sautée.
Foto ilustrativa
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