quarta-feira, 16 de março de 2011
Torta musse de maracujá (da Graça)
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 garrafa de suco de maracujá (pode fazer o suco com 3 maracujás)
1 colher de sobremesa rasa de amido de milho
½ xícara de água
1 ou 2 maracujás
3 colheres de sopa de açúcar
2 pacotes de biscoito de maisena
300 grs de chocolate meio amargo em pó ou em barra ralado
2 latas de creme de leite
Modo de fazer
1- Misture o leite condensado, 1 lata de creme de leite, ¾ de xícara de suco de maracujá e deixe descansar por 30 minutos.
2- Faça um creme com ½ xícara de suco de maracujá, ½ xícara de água e 1 colher de sopa rasa de amido de milho. Depois acrescente o maracujá com as sementes (deixe-o de molho em xícara com 1 colher de açúcar pouco antes de fazer esse creme).
3- Bata o creme de leite com 3 colheres de sopa de açúcar;
4- Rale o chocolate, no lado grosso do ralador.
Montagem:
Em um pirex faça camadas: creme de leite batido, biscoitos de maizena com espaços de +/- 1 cm entre eles, chocolate ralado e o creme com o leite condensado. Faça as camadas até acabar os ingredientes, colocando por último o creme de amido + maracujá com sementes. Enfeite com o chantily e leve para gelar.
Obs.: Deixe o chocolate na geladeira antes de ralar.
Receita: Maria das Graças Linhares - Foto Daniel MM
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