Para a Massa - Ingredientes
2 1/2 de xícaras de farinha de trigo
02 ovos ligeiramente batidos
1/2 de colher chá de vinagre branco
04 c.s. de manteiga derretida
2/3 de xícaras de água morna
Modo de Preparo
Massa:
Coloque a farinha de trigo numa tigela, faça uma cova e coloque os ovos, o vinagre e 2 c.s. de manteiga. Adicione aos poucos a água morna, amasse até que solte das paredes da tigela. Em uma superfície polvilhada de farinha, amasse até que esteja lisa e elástica.
Deixe descansar por 30 minutos.
Para o Recheio – Ingredientes
300g de jabá (Charque)
250g de abóbora pescoço ralada (ralo grosso)
Coentro e cheiro verde (picados)
½ cebola picada
02 dentes de alho picados
Óleo o que baste.
Modo de Preparo
Dessalgue o charque trocando a água várias vezes até retirar todo o sal. Pique em cubos pequenos. Frite em óleo até dourar. Deixe esfriar e desfie. Na mesma panela com o charque já desfiado, junte o alho e a cebola, a abóbora ralada, os temperos verdes, refogue tudo rapidamente e deixe esfriar.
Montagem:
Abra a massa com um rolo, usando pouco trigo para polvilhar, até a espessura de papel, bem fina. Estique a massa formando um retângulo, coloque o recheio espalhado reservando espaço para as dobras em todos os lados,(tipo envelope), tal qual um rocambole, (foto) pincele com manteiga a cada dobra. Coloque na assadeira (untada) com a dobra para baixo e asse em forno de 190º por 40 minutos ou até que fique dourada.
Receita e Foto de Daniel MM
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