Ingredientes
01 paleta suína de 01 kg
05 batatas médias descascadas cortadas ao meio
01 cebola média picada.
01 tomate picado grosseiramente.
02 dentes de alho socados e picados
01 colher de shoyu
01 c.c. de sal
Água o que baste
Farofa o que baste.
05 c.s. de óleo
01 maço pequeno de cheiro verde picado.
Folhas de alface, almeirão etc. para decorar.
Modo de Preparo
Misture o sal e o alho e esfregue em toda a paleta. Reserve 15 minutos.
Coloque o óleo em uma panela grossa e grande, esquente muito bem e “sele” (*) muito bem a carne em todos os lados e mantenha a “borra”(**) da panela.
Junte o tomate e a cebola, e vá colocando água aos poucos, ½ copo por vez e tampando, não deixe o caldo secar, vire a carne toda vez que acrescentar água.
Proceda dessa forma até a carne ficar bem macia e dourada, entre 1 e 1,5 horas, quando a carne estiver macia, junte o cheiro verde, coloque as batatas diretamente no molho e deixe cozinhar, virando-as sempre. Faça uma cama com as folhas coloque a carne no centro e ao redor a farofa e as batatas. Regue com o molho (deve estar cremoso) restante ou sirva-o numa molheira.
(*) Selar – É um processo que garante a maciez e suculência da carne, evita que os sucos interiores se evaporem e deixem a carne seca.
(**) Borra de panela – Aquela camada “deliciosa” cor de coca-cola que fica no fundo da panela depois de uma fritura.
Receita e foto: Daniel MM
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