sábado, 23 de outubro de 2010
Strudel de Pêra
Para a Massa - Ingredientes
1 ¼ de xícara de farinha de trigo
01 ovo ligeiramente batido
¼ de colher chá de vinagre branco
01 c.s. de manteiga derretida
1/3 de xícara de água morna
Para o Recheio – Ingredientes
300g de pêras em compotas (*)
½ xícara de passas sem sementes
1/3 de xícara de nozes picadas
½ c.c. de canela
1 ¼ de xícara de farinha de rosca
1/3 de xícara de manteiga derretida
Modo de Preparo
Massa:
Coloque a farinha de trigo numa tigela, faça uma cova e coloque o ovo, o vinagre e a manteiga. Adicione aos poucos a água morna, amasse até que solte das paredes da tigela. Em uma superfície polvilhada de farinha, amasse até que esteja lisa e elástica.
Deixe descansar por 30 minutos.
Recheio:
Numa tigela junte e misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
Acabamento:
Abra a massa com um rolo, usando pouco trigo para polvilhar, até a espessura de papel, bem fina. Estique a massa formando um retângulo, coloque o recheio em uma das beiradas deixando uma parte na lateral sem recheio (tipo envelope) dobre a massa enrolando e as laterais para o meio. Coloque na assadeira (untada) com a dobra para baixo. Pincele com manteiga derretida e asse em forno de 190º por 40 minutos ou até que fique dourada. Deixe esfriar na assadeira. Sirva com creme de leite batido em chantilly.
(*) Peras em calda – Compota de fabricação do Rancho Cristal
Receita e fotos: Daniel MM
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