Ingredientes
250 g de lentilha
1.250 l de água
1 cebola média
1 batata, média
2 dentes de alho
coentro fresco, a gosto
coentro fresco, a gosto
1 colher (café) de cominho
sal e pimenta-do-reino a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 c.s. de suco de limão
1 c. s. de azeite de oliva
Modo de preparo
Rale a cebola ou pique finamente. Descasque a batata, corte em cubos uniformes (cerca de 2 cm) e coloque numa tigela com água.
Pique bem o alho, quase formando uma pasta. Pique o coentro grosseiramente.
Esprema o suco de limão.
Coloque a lentilha com a água numa panela e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, junte a cebola e os cubos de batata e tampe a panela. Diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
Em seguida, junte o alho, o coentro, tempere com cominho, sal e pimenta-do-reino e mexa bem. Aumente o fogo e quando voltar a ferver, diminua novamente. Tampe a panela. Deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até que as lentilhas estejam macias.
Retire do fogo e misture o suco de limão.
Na hora de servir, regue com o azeite de oliva e acompanhe com pão sírio aquecido.
Se preferir uma textura mais cremosa, deixe a sopa esfriar e bata cerca de 1/3 da sopa e todos os cubos de batata no liquidificador.
Volte à panela, misture bem e aqueça novamente antes de servir. Para transformar numa sopa cremosa de lentilha, bata tudo no liquidificador.
(Foto ilustrativa)
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