Ingredientes
1 kg de ossobuco em 6 peças
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo
½ xícara de cebola picada
½ xícara de salsão picado
½ xícara de cenoura picada
1 folha de louro
2 talos de salsinha
1 xícara de vinho branco
400 gr de tomates
1 xícara de caldo de carne
gremolata
sal e pimenta-do-reino
farinha de trigo
Para o risoto
2 xícaras de arroz arborio
20 gr de tutano de boi cru
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola picada
½ xícara de vinho branco
1 litro de caldo de carne
1 envelope de açafrão
50 gr de parmesão ralado
sal
Para a gremolata:
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
Modo de Preparo
Tempere os ossobucos com sal e pimenta-do-reino, passe os dois lados pela farinha de trigo e reserve. Aqueça o óleo em uma panela grande e doure os ossobucos dos dois lados, retire da panela e reserve. Elimine o óleo da panela e coloque a manteiga, acrescente a cenoura, o salsão e cebola, refogue em fogo baixo por 5 minutos, coloque novamente os ossobucos na panela e regue com o vinho branco, deixe evaporar e acrescente os tomates e o caldo de carne. Acrescente a folha de louro, a salsinha e um pouco de sal e a pimenta-do-reino. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 1 hora e meia ou até que as carnes estejam macias. Retire as carnes do molho e passe-o por uma peneira. Se o molho estiver muito espesso, acrescente um pouco mais de caldo de carne.
Para a gremolata
Para o risoto
Coloque metade da manteiga em uma panela e passe o tutano por uma peneira, acrescente-o à manteiga e coloque a cebola picada, refogue até que a cebola esteja transparente, coloque o arroz e misture bem para envolver todos os grãos em manteiga, regue com o vinho branco e deixe evaporar.Acrescente o açafrão e vá regando com o caldo concha a concha até o arroz estar al dente e misturando constantemente, cerca de 18 minutos, tempere com um pouco de sal. Apague o fogo e acrescente o parmesão e a manteiga restante, misture bem.Sirva em uma travessa os ossobucos regados com o molho e salpicados com a gremolata, coloque o arroz em outra travessa e um pouco de parmesão servido ao lado.
(Fotos ilustrativas)
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