Ingredientes
500g de folhas de parreiras (80 folhas frescas)
500 g de coxão-mole moído duas vezes
02 xícaras de chá de arroz lavado.
01 c.s. de manteiga.
01 pitada de pimenta síria.
Azeite e sal a gosto.
500g de músculo cortado em fatias.
04 dentes de alho amassados.
Folhas de hortelã frescas a gosto.
Água para cozinhar os charutinhos.
04 c.s. de suco de limão.
Modo de Preparo
Prepare as folhas de parreiras sem a nervura central se forem grandes, lave seque.
Numa tigela junte a carne, o arroz, a manteiga e a pimenta, regue um pouco de azeite, tempere com sal e misture tudo.
Nas folhas de parreiras com a parte brilhante viradas para cima, coloque uma colher bem cheia do recheio no centro de cada folha, dobre as bordas laterais para o meio e enrole, formando os charutinhos.
Forre o fundo de uma panela larga com algumas folhas de parreiras e por cima as fatias de músculo, distribua os charutinhos em camadas alternando-as com um pouco de sal, o alho e a hortelã. Coloque um prato sobre os charutinhos para impedir que flutuem.
Cubra com a água os ingredientes e leve ao fogo baixo cozinhando por 1,30 horas. Acrescente o suco de limão e continue cozinhando até a água secar. Tire do fogo e coloque cuidadosamente numa travessa e sirva quente. Acompanham pão sírio e coalhada fresca.
(Foto ilustrativa)
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