Ingredientes
200 g de grão-de-bico, cozido
5 dentes de alho, picado
1 cebola, picada
1 colher (café) de cominho, em pó
1 colher (chá) de pimenta da Jamaica, em pó
1 colher (chá) de pimenta caiena, em pó
1. Coloque o grão de bico numa panela e cubra com água. Deixe por no mínimo 4 horas.
2. Leve ao fogo alto e cozinhe por aproximadamente 50 minutos ou até ficar macio, mas cuidado para não deixar desmanchar. Quando ficar pronto, escorra a água e reserve o grão de bico.
3. Enquanto o grão de bico está cozinhando, separe e pique os ingredientes pedidos na receita.
4. Coloque o grão de bico, a cebola picada, o coentro, o cominho, o alho e as pimentas num processador e bata até obter uma pasta bem homogênea.
5. Acrescente a farinha de trigo à massa e misture bem. Tempere a gosto.
6. Coloque a massa num recipiente com tampa e leve à geladeira. Deixe a massa por pelo menos 4 horas ou até que fique bem consistente.
7. Leve uma panela com bastante óleo ao fogo alto para esquentar.
8. Retire a massa da geladeira, e com uma colher de chá pegue uma porção. Modele uma bolinha com a massa, rapidamente com as mãos, e coloque no óleo quente.
200 g de grão-de-bico, cozido
5 dentes de alho, picado
1 cebola, picada
2 colheres (sopa) de coentro, picado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (café) de cominho, em pó
1 colher (chá) de pimenta da Jamaica, em pó
1 colher (chá) de pimenta caiena, em pó
sal e pimenta-do-reino, a gosto
óleo, o quanto baste para fritar. 1. Coloque o grão de bico numa panela e cubra com água. Deixe por no mínimo 4 horas.
2. Leve ao fogo alto e cozinhe por aproximadamente 50 minutos ou até ficar macio, mas cuidado para não deixar desmanchar. Quando ficar pronto, escorra a água e reserve o grão de bico.
3. Enquanto o grão de bico está cozinhando, separe e pique os ingredientes pedidos na receita.
4. Coloque o grão de bico, a cebola picada, o coentro, o cominho, o alho e as pimentas num processador e bata até obter uma pasta bem homogênea.
5. Acrescente a farinha de trigo à massa e misture bem. Tempere a gosto.
6. Coloque a massa num recipiente com tampa e leve à geladeira. Deixe a massa por pelo menos 4 horas ou até que fique bem consistente.
7. Leve uma panela com bastante óleo ao fogo alto para esquentar.
8. Retire a massa da geladeira, e com uma colher de chá pegue uma porção. Modele uma bolinha com a massa, rapidamente com as mãos, e coloque no óleo quente.
9. Frite os bolinhos até que fiquem dourados. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha.
(Foto Ilustrativa)
0 comentários:
Postar um comentário