quinta-feira, 13 de maio de 2010
Cordeiro marroquino
Ingredientes
700 g de carne de cordeiro, em cubinhos
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena, fatiada
¾ colher (chá) de cominho, em grãos
½ colher (chá) de páprica, picante
½ colher (chá) de canela, em pó
2 colheres (chá) de raspa da casca do limão
1 ½ colher (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de caldo de carne
1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroço
1 colher (sopa) de mel
½ xícara (chá) de grão de bico, cozido
2 colheres (sopa) de coentro fresco
amêndoas laminada, a gosto (opcional)
sal e pimenta do reino, a gosto
Modo de preparo
1. Coloque o grão de bico numa panela e cubra com água.
2. Leve ao fogo alto e cozinhe por aproximadamente 50 minutos ou até ficar macio, mas cuidado para não deixar desmanchar. Quando ficar pronto, escorra a água e reserve o grão de bico.
3. Enquanto o grão de bico cozinha, separe e pique os ingredientes.
4. Corte a carne de cordeiro em cubinhos, com uma faca afiada. Coloque a carne num recipiente e tempere com sal e pimenta do reino.
5. Pique as azeitonas em pedaços. Descasque a cebola e corte em fatias bem finas.
6. Lave o coentro e pique com uma faca bem afiada.
7. Leve uma panela bem grande ao fogo alto, coloque um pouco de azeite e deixe esquentar bem. Acrescente uma pequena porção de carne na panela e deixe fritar. Quando estiver dourada, retire com uma escumadeira e coloque num recipiente.
8. Coloque um pouco mais de azeite na panela e espere esquentar. Acrescente mais uma porção de carne e repita esta operação até finalizar toda a carne.
9. Não coloque a carne de uma só vez pois soltará muito líquido e ficará dura e esbranquiçada.
10. Retire toda a carne da panela e coloque num recipiente. Diminua o fogo e acrescente um pouco mais de azeite na panela .
11. Coloque a cebola e refogue por 2 minutos ou até ficar transparente.
12. Acrescente a farinha e mexa por 2 minutos.
13. Volte a carne para a panela e acrescente o cominho, a páprica, a canela, as raspas de limão e o caldo de carne.
14. Misture bem com uma colher de pau.
15. Junte o mel e as azeitonas verdes. Cozinhe por cerca de 10 minutos
16. No final do cozimento, junte o grão de bico, o coentro e ajuste os temperos.
17. Desligue o fogo e sirva a seguir.
18. Se quiser, sirva com lâminas de amêndoas e uvas-passa.
(Foto Ilustrativa-Fonte panelinha.com)
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