domingo, 25 de abril de 2010
Frango caipira com ervilhas
Ingredientes
½ frango caipira cortado nas juntas (*)
300 g ervilhas frescas
06 tomatinhos
01 cebola grande
02 dentes de alho
01 maço Cebolinha verde
Sal e água o que baste.
03 c.s. de óleo
01 c.s. rasa de farinha de trigo
(*) Dobre a receita para um frango inteiro.
Modo de Preparo
Tempere o frango com o alho socado, sal, parte da cebolinha verde picada e ¼ da cebola picadinha. Faça um bouquet de cebolinha e reserve tampado por 01 hora. (Foto)
Numa panela de pressão com 03 c.s. de óleo frite a cebola até morenar, junte o frango. Reserve o bouquet e sobras da tigela. Frite o frango até dourar bem. Acrescente água fervendo e as sobras do tempero até cobrir as carnes.
Cozinhe em pressão por 40 minutos. Desligue o fogo, retire os pedaços de frango e leve à panela de acabamento. Arrume os pedaços, junte os tomates picados em rodelinhas grossas, a ervilha, o restante da cebola em lascas e um pouco de cebolinha verde. Coe o caldo das carnes separando o óleo, junte o caldo ao frango.
Cozinhe por 5 minutos, acrescente a farinha de trigo dissolvida em água fria para engrossar. Corrija o sal, ponha o restante da cebolinha e sirva quente.
Receita e fotos de Daniel MM
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