sábado, 24 de abril de 2010
Arroz com Bacalhau para Maria
Ingredientes
04 copos de arroz cozido
02 kg de bacalhau dessalgado
200 g de azeitonas pretas sem caroço picadas
½ kg de vagens
10 tomatinhos cereja
02 pimentões (vermelho e amarelo)
06 ovos cozidos
02 dentes de alho
01 cebola grande
01 maço de cheiro verde
02 colheres de sopa de óleo
Azeite de oliva
Sal (se necessário)
Modo de Preparo
Cozinhe o arroz normalmente. Tire o sal do bacalhau (pode ser em adquirido em lascas). Cozinhe os ovos no ponto duros e faça rodelas. Pique o cheiro verde. Os tomatinhos ao meio. Os pimentões em pedaços pequenos. As vagens em pedacinhos.
Refogue no óleo o alho picado e 1/2 da cebola bem picada. Junte a vagem, os pimentões, parte do cheiro verde, o bacalhau, as azeitonas, cozinhe levemente (10 minutos) e desligue o fogo.
Pique a cebola restante em pedaços Juliana, junte os tomates, o restante do cheiro verde, misture ao refogado. Corrija ao sal se necessário.
Numa refratária faça camadas de arroz intercaladas com o refogado, disponha as rodelas de ovo para acabamento ou como desejar. Leve ao forno médio por 20 a 30 minutos. Antes de servir regue com um bom azeite de oliva.
(Foto e receita de Daniel MM)
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Foi um arroz do outro mundo...só de ver a foto, fico com água na boca...DELICIOSO e facil de fazer...Obrigada por esse almoço.
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