quinta-feira, 18 de março de 2010
Tabule
Ingredientes:
45 g / ¼ xícara (chá) de trigo, para kibe
200 g / 1 ½ tomate, picado
150 g / 1 cebola, picada
250 g / 2 pepinos, picados
60 g / 1 maço de salsinha, picada
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta do reino, a gosto
Modo de preparo:
1. Coloque o trigo num recipiente e cubra com água. Deixe de molho por 2 horas ou até que o trigo dobre de volume.
2. Enquanto o trigo fica de molho, comece a preparar os outros ingredientes.
3. Corte os tomates em cubinhos.
4. Uma maneira prática para cortá-los em cubinhos: retire as sementes e com a palma da mão, aperte o tomate contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana. Em seguida é só fatiar nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos.
5. Retire as cascas dos pepinos e corte-os ao meio (no sentido do comprimento). Corte cada metade em 4 tiras. Corte as tiras em cubinhos.
6. Coloque os pepinos numa peneira e jogue sal por cima. Deixe por 30 minutos para que os pepinos desidratem. Lave os pepinos abundantemente sob água corrente para que saia todo o sal. Reserve.
7. Descasque a cebola e corte em cubinhos. Lave a salsinha sob água corrente. Retire o excesso de água e pique a salsinha com uma faca afiada.
8. Escorra a água do trigo. Abra um pano de prato limpo e coloque o trigo no centro. Torça o pano, retirando todo o excesso de água.
9. Coloque todos os ingredientes num recipiente e tempere. Mexa bem com uma colher.
(Foto ilustrativa)
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