2 abobrinhas grandes
½ kg de carne moída
1 cebola, picada
3 dentes de alho, picados
4 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (café) de cravo em pó
1 colher (sopa) de curry em pó
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de noz-moscada
suco de 1 limão
sal e pimenta-do-reino, a gosto
Modo de preparo:
1. Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de uma colher de sobremesa retire o miolo das abobrinhas, tomando cuidado para não furar a casca.
2. Coloque bastante água numa panela e leve ao fogo para ferver.
3. Coloque as abobrinhas na água fervente, conte 3 minutos e retire.
4. Coloque as abobrinhas embaixo de água corrente fria para cessar o cozimento. Reserve.
5. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar. Junte a cebola, o alho e misture bem. Refogue por 3 minutos.
6. Coloque a carne na panela, misture e deixe cozinhar por 10 minutos. A água que a carne soltou deve secar.
7. Junte a farinha de rosca e todos os outros ingredientes, misture muito bem e cozinhe por mais 5 minutos.
8. Retire a carne do fogo e recheie as quatro abobrinhas. Coloque as abobrinhas num pirex e leve ao forno para esquentar no momento de servir.
(Foto ilustrativa)
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