quinta-feira, 18 de março de 2010
Tempura de linguado com maracujá
Ingredientes
4 filés de linguado
2 xícaras de água gelada
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo
1 maracujá com sementes
½ xícara de suco de maracujá
3 colheres (opa) de manteiga
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de açúcar
óleo para fritura
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Prepare a massa misturando a água gelada ao ovo levemente batido, acrescente uma pitada de sal e coloque sobre a farinha, misturando rapidamente.
Prepare o molho colocando a manteiga em uma pequena panela e levando ao fogo para que doure levemente, acrescente o açúcar, o suco de maracujá, o suco de limão e o maracujá com sementes. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Corte os filés de linguado em tiras de 3x8 cm aproximadamente, tempere-as com sal e pimenta-do-reino e passe pela farinha de trigo.
Aqueça abundante óleo, que não deve estar quente demais, cerca de 180 graus. Sirva o tempura de linguado com o molho à parte.
(Foto ilustrativa)
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