domingo, 21 de março de 2010
Purê de abóbora
Ingredientes:
1 kg de abóbora, picada
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
½ xícara (chá) de coentro, picado
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
água, o quanto baste
sal e pimenta-do-reino, a gosto
Modo de preparo:
1. Separe todos os ingredientes pedidos na receita. Pique a cebola, o alho e o coentro finamente. A abóbora pode ser picada em pedaços médios (4 cm).
2. Coloque o azeite e a manteiga numa panela e leve ao fogo médio. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho e refogue por 5 minutos.
3. Coloque a abóbora na panela e mexa muito bem. Refogue por 5 minutos.
4. Para cozinhar, acrescente ½ copo de água na panela e mexa. Quando secar, acrescente mais meio copo. Repita este processo, quantas vezes for necessário, até a abóbora ficar bem macia, desmanchando. Coloque um pouco de água por vez e mexa com freqüência para não grudar no fundo da panela.
5. Quando a água tiver evaporado e a abóbora estiver no ponto, retire do fogo e tempere com sal e pimenta.
6. Esmague a abóbora com um garfo até ficar com consistência de purê. Junte o coentro picado e misture bem. Leve ao fogo novamente apenas para esquentar e sirva.
(Foto ilustrativa)
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