domingo, 21 de março de 2010
Chremslach
Ingredientes
4 ovos
1 1/4 xícara (chá) de água
conhaque, a gosto
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela
150 g de farinha de Matzá
8 colheres (sopa) de amêndoas, picadas
8 colheres (sopa) de uvas-passa
óleo, o quanto baste para fritar
Modo de Preparo
1. Coloque numa tigela os ovos, a água, a canela, o conhaque, o sal e o açúcar. Bata bem, se quiser, use uma batedeira.
2. Junte a farinha de matzá e continue batendo até começar a engrossar. Se estiver muito grosso, coloque 1 colher (sopa) de água.
3. Retire da batedeira, junte as amêndoas e as uvas-passa. Misture bem com uma colher de pau.
4. Leve uma frigideira antiaderente (10 cm de diâmetro) ao fogo médio. Coloque 1 colher (sopa) de óleo para esquentar.
5. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo e retire o excesso com um pedaço de papel toalha.
6. Coloque uma concha (cheia) de massa na frigideira, levante (a frigideira) e faça um movimento circular para que todo o fundo seja coberto. A panqueca deve ficar espessa, não fina como crepe.
7. Levante a pontinha da panqueca com uma espátula. Se estiver douradinha, vire de lado (com a ajuda da espátula) para dourar também. Escorregue a panqueca da frigideira para um prato.
8. Repita esta operação até acabar a massa. Sirva quente. Com mel.
(Foto ilustrativa)
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