domingo, 21 de março de 2010
Bolinhas de matzá
Ingredientes:
2 ovos
8 colheres (sopa) de farinha de matzá
8 colheres (sopa) de água
sal, a gosto
Modo de preparo:
1. Separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2. Separe as claras das gemas.
3. Bata as claras até o ponto neve. Junte as gemas, a água e bata por mais 1 minuto.
4. Coloque a farinha de matzá na batedeira e bata o suficiente para incorporar na mistura.
5. Desligue a batedeira, cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
6. Passado este tempo, retire a massa da geladeira.
7. Coloque 2 litros de água numa panela e leve ao fogo. Quando ferver, abaixe o fogo.
8. Molhe as mãos com água, pegue uma colher (chá) da massa e faça bolinhas. A cada três bolinhas, molhe as mãos novamente para que todas as bolinhas fiquem perfeitas.
9. Aumente o fogo da água para que ela ferva novamente. Coloque metade das bolinhas na água fervente, não mexa.
10. Quando as bolinhas começarem a subir à superfície, retire-as com uma escumadeira e coloque num prato.
11. Faça o mesmo com a outra metade das bolinhas.
12. Coloque as bolinhas dentro do caldo de frango e leve ao fogo. Tempere com sal e deixe ferver. Desligue e sirva bem quente.
(Foto ilustrativa)
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