domingo, 21 de março de 2010
Knaidlach
Ingredientes:
1 carcaça de frango
1 cebola grande, picada
2 cenouras, picadas
2 dentes de alho, inteiros
3 talos de salsão, picados
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino, em grãos
3 l de água
Modo de preparo:
1. Ligue o forno em temperatura alta (220 graus).
2. Coloque a carcaça de frango numa assadeira. Quando o forno estiver bem quente, coloque a carcaça no forno para tostar (aproximadamente 30 minutos).
3. Enquanto o frango está no forno, separe, lave e pique os legumes. O alho deve ser descascado, mas não deve ser picado.
4. Pegue uma panela grande e leve ao fogo médio(não coloque nenhuma gordura na panela). Quando ela estiver bem quente, coloque a cebola e o alho dentro e mexa bem. Refogue por 3 minutos.
5. Coloque o salsão e a cenoura na panela, misture e deixe refogar por 3 minutos. Junte a folha de louro e a pimenta. Misture.
6. Retire a carcaça do forno e coloque-a na panela junto com os legumes. Acrescente a água e deixe cozinhar até ferver.
7. Quando ferver, abaixe bem o fogo e cozinhe por 30 minutos.
8. Passado o tempo de cozimento, desligue o fogo. Passe o caldo por uma peneira bem fina e descarte os legumes. Reserve o caldo.
Obs: sirva com bolinhas de matzá.
(Foto ilustrativa)
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