domingo, 21 de março de 2010
Prune Tzimmes – Assados com legumes e ameixa
Ingredientes
1 ½ kg de lagarto
3 colheres (sopa) de óleo
1 ½ cebola grande, picada
1 colher (chá) de canela
½ colher (chá) de pimenta da Jamaica
1 pitada de noz-moscada
1 kg de batatas
500 g de cenouras
500 g de ameixas secas, sem caroço
2 colheres (sopa) de açúcar
500 ml de vinho tinto
sal e pimenta-do-reino, a gosto
Modo de Preparo
1. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.
2. Leve uma panela grande ao fogo médio e coloque o óleo para esquentar.
3. Quando estiver quente, coloque a carne. Deixe dourar rapidamente, 2 minutos de cada lado.
4. Retire a carne da panela com a ajuda de um garfo grande. Deixe a gordura em que a carne foi dourada dentro da panela.
5. Coloque as cebolas picadas na panela e refogue até ficarem macias (cerca de 3 minutos).
6. Retorne a carne para a panela, acrescente o vinho e mexa bem. Cozinhe por 15 minutos em fogo alto.
6. Abaixe o fogo, acrescente 2 copos de água, a canela, a pimenta da Jamaica, a noz-moscada, o açúcar, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por mais 1 hora e meia.
7. Acrescente mais água na panela se começar a ficar muito seco. A carne deve sempre estar cozinhando com líquido.
8. Lave bem as batatas, e descasque-as.
9. Lave as cenouras , descasque e corte-as em pedaços de 3 cm.
10. Depois que a carne cozinhou por 1 hora e meia, acrescente as cenouras e cozinhe por 5 minutos. Junte as batatas e cozinhe por mais 5 minutos. Por último, coloque as ameixas e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
11. Todos os legumes devem ficar macios. Desligue o fogo e sirva imediatamente.
(Foto ilustrativa)
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