domingo, 21 de março de 2010
Gefilte Fish - Bolinho de peixe
Ingredientes
4 kg de peixe (de preferência a Tainha), inteiros
3 cebolas, grandes
4 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de matzá
água, o suficiente para dar liga
sal e pimenta-do-reino, a gosto
Modo de Preparo
1. Retire as espinhas e as cabeças do peixe e reserve.
2. Coloque a carne dos peixes num processador de alimentos para triturar.
3. Rale as cebolas na parte fina do ralador.
4. Numa tigela, misture o peixe triturado com as cebolas raladas, a farinha de matzá, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino. Misture com as mãos.
5. Acrescente água (cerca de ½ copo), aos poucos, para dar liga à mistura. Não deixe ficar muito mole, pois serão feitas bolinhas com esta massa.
Caldo:
Ingredientes:
cabeças e espinhas dos 4 kg de peixe
4 cebolas, picadas
2 cenouras, picadas
2 talos de salsão, picados
Modo de preparo:
1. Coloque a cebola, a cenoura e o salsão numa panela, leve ao fogo e refogue por 5 minutos. Junte as espinhas e cabeças de peixe, misture e cozinhe por mais 10 minutos.
2. Coloque 3 litros de água na panela e deixe cozinhar por 45 minutos em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta e desligue.
3. Passe o caldo por uma peneira bem fina. Jogue fora os legumes e as espinhas de peixe.
4. Coloque o caldo numa panela.
Sirva com:
Chrain (raiz forte) e uma fatia bem fina de cenoura cozida.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário