sexta-feira, 19 de março de 2010
Frango ao curry de côco
Ingredientes
500 gr de peito de frango
2 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 pimenta dedo de moça
2 colheres (sopa) de curry em pó
1 colher (chá) de açúcar mascavo
1 xícara de leite de côco
1 xícara de caldo de frango
¼ xícara de folhas de manjericão
folhas de coentro
sal e pimenta-do-reino
arroz branco para acompanhar
Modo de Preparo
Corte os peitos em tiras, tempere com sal e pimenta-do-reino. Pique finamente o alho e a pimenta (se preferir mais suave, retire as sementes).
Aqueça o óleo em uma frigideira ou "wok", acrescente os pedaços de frango e doure rapidamente, coloque na panela a pimenta, o alho e gengibre ralado, refogue por 1 minuto e acrescente o açúcar mascavo e o curry.
Refogue por mais um minuto e regue com o leite de côco, misture bem e abaixe o fogo, cozinhe por cerca de 10 minutos. Acrescente as folhas de manjericão picados grosseiramente e coentro à gosto.
Sirva com arroz branco.
(Foto ilustrativa)
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