sábado, 20 de março de 2010
Feijoada mineira
Ingredientes
1kg de feijão preto
1 colher de (sopa) bem cheia de banha
500grs de carne seca
250grs de carne de vaca
500grs de porco salgado
150grs de paio
150grs de chouriço preto
150grs de chouriço de carne
1 língua de porco salgada
1 pé de porco salgada
1 orelha de porco salgada
1 rabo de porco
125grs de toucinho fumado
1 cebola grande, 4 dentes de alho
1 folha de louro, sal e pimenta
Molho picante
50grs de malaguetas, 1 cebola, 1 dente de alho, sal
pimenta
1 colher de (sopa) de salsa picada
1 limão grande sumarento
3 colheres de (sopa) de azeite
Couve à mineira
1 couve manteiga
1 colher de (sopa) de cebola picada
0,5dl de azeite
sal e pimenta
Acompanhamentos
farinha de mandioca frita em margarina (farofa)
arroz branco
laranjas
Modo de Preparo
Escolha o feijão e ponha-o de molho em água fria de um dia para o outro.
Lave as carnes secas e salgadas e deixe-as tambem de molho, mudando a água várias vezes.
Cozinhe o feijão em água temperada com sal.
Cozinhe as carnes e os enchidos em água.
Entretanto pique a cebola finamente e aloure-a na banha juntamente com os alhos picados e o louro.
Adicione ao refogado 3 colheres de (sopa) de feijão cozido e um pouco de caldo do feijão e esmague tudo.
Junte a este preparado o feijão e as carnes e deixe apurar juntando um pouco de caldo, se necessário. Corrija os temperos.
o Molho:
Macete num almiré as malaguetas, o alho, a cebola e tempere com sal e pimenta.
Depois de tudo reduzido a papa, junte a salsa picada, o sumo de limão e o azeite.
a Couve:
Escolha as folhas e pique-as muito finamente.
Lave a couve em água fria para lhe tirar o amargo e escorra-a bem.
Doure a cebola no óleo ou no azeite e junte-lhe a couve. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar mas não demasiado.
Corte as carnes e os enchidos em bocados e sirva a feijoada bem quente, acompanhada com o molho picante, a couve, farinha de mandioca frita em margarina, arroz branco e gomos de laranja descascada.
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