sábado, 20 de março de 2010
Strogonnof de frutos do mar
Ingredientes
500gr de camarões grandes
1 polvo médio limpo (só os tentáculos)
200gr de vieiras limpas
400gr de mariscos com casca
4 cebolas médias picadas
3 xícaras de vinho branco seco
suco de 2 limões
8 dentes de alho socados
½ xícara de molho de tomate
4 colheres de sopa de mostarda
1 xícara de creme de leite sem soro gelado
2 colheres de sopa de alecrim fresco
1 xícara de azeite
2 xícaras de cogumelos em conserva cortados em fatias finas
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Limpe o camarão: faça um corte nas costas, retire as vísceras e lave em água corrente. Tempere com sal, pimenta, 1 limão e 2 colheres de sopa de vinho. Cubra com plástico e leve à geladeira.
Cozinhe o polvo em água e sal até que esteja macio. Corte os tentáculos em rodelas médias e reserve.
Lave bem e coloque os mexilhões numa vasilha com água gelada e sal. Esse procedimento ajuda a retirar a areia de dentro das conchas.
Numa panela doure 2 dentes de alho com metade de 1 cebola com 2 colheres de sopa de azeite e o bouquet garni. Junte os mariscos com ½ xícara de vinho, junte 1 xícara de água filtrada e cozinhe até que os mariscos estejam completamente abertos.
Escorra os mexilhões, retire o bouquet garni e reserve a água coada.
Numa panela doure o alho e a cebola no azeite. Junte os camarões e refogue bem. Coloque o vinho restante, o molho de tomate, a mostarda, o suco de limão restante e a água do cozimento dos mariscos.
Tempere com sal e pimenta. Retire os camarões e reserve.
Acrescente as vieiras e cozinhe por 3 a 4 minutos.
Junte o polvo, os camarões, os mariscos e os cogumelos.
Verifique o tempero e acrescente o alecrim.
Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
Acrescente o creme de leite e misture sem deixar ferver.
(Foto ilustrativa)
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