quinta-feira, 18 de março de 2010
Feijão tropeiro
Ingredientes
01 kg de feijão preto ou jalo
01 xícara (chá) de farinha de mandioca
01 kg de lingüiça
02 dentes de alho socados
03 cebolas em rodelas
01 kg de toucinho para torresmo
02 ovos cozidos
02 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhar o feijão até ficar macio (não usar a panela de pressão, pois os grãos devem ficar inteiros).
Deixar escorrer o caldo numa peneira.
Picar o toucinho, temperar com sal e fritar até começar a amarelar.
Fritar a lingüiça numa panela com um pouco d’água e tampar. Destampar logo que a água secar,para corar.
Na gordura do torresmo (1/2 xícara de chá) bem quente, refogar o alho, as cebolas e o feijão (sem o caldo) e refogar mais um pouco.
Adicionar a farinha, o torresmo e a cebolinha verde.
Arrumar a farinha, o torresmo e a cebolinha verde.
Arrumar numa travessa grande. Enfeitar em volta com rodelas de lingüiça e ovos cozidos. Servir com couve à mineira, arroz e molho acebolado.
(Foto ilustrativa)
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