Ingredientes
06 coxas e sobrecoxas sem pele
1,5 quilo de quiabo macio
01 cebola fatiada
03 dentes de alho grandes
óleo para fritar
01 c. café de
bicarbonato de sódio
01 tablete de cardo de galinha
02 colheres de shoyu
1/2 litro de água fervente c/o tablete
Sal, Fondor e cheiro verde a gosto
Amido se necessário
Amido se necessário
Modo de Preparo (o Frango)
Lave os quiabos inteiros em água corrente. Ferva em água
rapidamente com a c. de café de bicarbonato, retire e lave novamente em água
fria. Seque com um pano. Corte e descarte a ponta, pique em pedaços grandes.
Frite rapidamente em óleo, reserve. Frite a cebola e o alho até dourar,
reserve.
Numa panela grande (eu usei panela de pedra sabão), com
óleo, leve ao fogo a cebola e o alho, coloque os pedaços de frango e parte da
água, cozinhe por 10 minutos em fogo alto, abaixe o fago e junte os quiabos,
envolva delicadamente, junte o restante da água e o cheiro verde, deixe cozinhar
por 15 minutos. Corrija
o sal.
Modo de Preparo (Polenta mole)
10 c.s. de fubá
01 pacote de queijo parmesão ralado
01 c.s. rasa de sal.
1,5 litro de água fervente.
Dissolva o fubá na água fria, acrescente o queijo e o sal.
Ferva a água numa panela, acrescente o fubá, cozinhe até que comece a soltar
das bordas.
Receitas e foto de Daniel MM
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