Ingredientes
01 kg de postas de cação
500g camarão rosa médio
500g de lulas em anéis
300g de mariscos (opcional)
03 c.s. de azeite de dendê
02 cebolas médias picadas
02 tomates picados grosseiramente
Cheiro verde à gosto
Coentro à gosto
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
03 dentes de alho picados
01 limão galego
1/2 litro de leite de coco
Modo de Preparo
Tempere todos os frutos do mar com 1/2 limão e sal. Reserve.
Numa frigideira grande coloque 03 c.s. de azeite e 01 de óleo, doure o alho e
as cebolas, acrescente os tomates, frite rapidamente.
Coloque em uma panela maior (foto - panela de pedra sabão) e vá acomodando os frutos
do mar, polvilhe parte do cheiro verde e o coentro, junte o azeite de dendê, o
caldo de meio limão, o leite de coco, misture delicadamente todos os
ingredientes, polvilhe o restante do cheiro verde e coentro e leve ao fogo.
Cozinhe por 10 minutos em fogo alto. Abaixe o fogo e corrija o sal. Se o caldo
ficar muito ralo, use engrossante. Mais 5 minutos está pronto.
Obs. (c.s. - colheres
de sopa)
Receita e foto de Daniel MM
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