Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícaras de nozes ou castanhas picadas
1 1/2 xícaras de uvas passas sem sementes
1 1/2 xícaras de uvas passas sem sementes
05 colheres chá de fermento em pó
1 1/2 xícara de açúcar
03 ovos
1 1/2 xícara de leite
1/3 de xícara de óleo
Modo de Preparo
Ligue o forno a 175º. Unte com óleo e farinha uma forma para
bolo inglês. Numa tigela grande misture os quatro primeiros ingredientes.
misture com um garfo. Numa tigela bata
ligeiramente os ovos, junte o leite e o óleo e adicione à mistura de farinha, mexendo
até que fique úmida. Despeje na forma e asse por 01h20m em forno 170º ou até
que o pão solte da forma. Deixe esfriar na própria forma toda ventilada durante
20 minutos e desenforme.
Obs: A receita é para uma unidade, para duas, dobre as quantidades. Para evitar a rachadura do pão, faça a dosagem do fermento corretamente. (Correto: Colheres de chá não muito cheias)
Receita e foto de Daniel MM
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