Ingredientes
01 lombo suíno de 2 kg com uma bela camada de toucinho.
08 batatas descascadas, pré-cozidas, cortadas ao meio.
Alho, sal, 1/2 cebola picada, cebolinha e salsinha, alecrim, pimenta biquinho.
Creme de alho
03 c.s. shoyu
01 c.s. de molho inglês.
01 copo de vinho tinto seco.
½ copo de azeite de oliva.
02 cebolas em rodelas grossas.
02 tomates em fatias.
08 batatas descascadas, pré-cozidas, cortadas ao meio.
Alho, sal, 1/2 cebola picada, cebolinha e salsinha, alecrim, pimenta biquinho.
Creme de alho
03 c.s. shoyu
01 c.s. de molho inglês.
01 copo de vinho tinto seco.
½ copo de azeite de oliva.
02 cebolas em rodelas grossas.
02 tomates em fatias.
Modo de Preparo
Misture o sal com 02 ou 3 c.s. de creme de alho e esfregue
em todo o lombo e nas batatas. Reserve.
Faça uma vinha d’alho com: Alho picado, cebola picada,
cebolinha e salsinha picadas, alecrim, shoyu e o molho inglês, o vinho e o
azeite, água o que baste.
Em uma vasilha funda que vá ao forno, coloque o lombo com a
vinha por, no mínimo 12 horas, virando sempre.
Leve ao forno, temperatura alta, coberto com papel alumínio,
por 03 horas. Virando uma vez ao completar a primeira 01hs30m.
Retire do forno e separe o molho da forma levando-o ao fogo
em uma panela. Acrescente os tomates e as cebolas em rodelas e a pimenta
biquinho, corrija o sal e a textura do molho.
Na sequência ajeite na forma o lombo com o toucinho para
cima e as batatas, cubra com o molho, deixando as batatas expostas para dourar.
Polvilhe cheio verde fresco e sirva fatiado.
Receita e foto de Daniel MM
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