Ingredientes
01 moranga grande
01 kg. de camarões médios
descascados e limpos.
10 tomates cereja picados ao meio
½ cebola pequena ralada
1/2 litro de suco de manga
Salsinha e cebolinha picada
01 dente de alho, Fondor, Sal e
Pimenta (opcional).
01 c.s. Creme de alho.
02 copos de requeijão
01 lata Creme de leite
01 vidro de champignon fatiados ao meio
Queijo ralado (opcional)
Obs: As quantidades podem variar
de acordo com o tamanho da moranga.
Modo de Preparo
Com faca afiada retire uma tampa
da moranga, preservando o talo. Passe óleo e enrole a tampa em papel alumínio. Retire
todo o miolo da moranga, sementes e fibras. Passe óleo por fora em toda ela. Leve
ambas ao forno para assar por 25 minutos.
Tempere os camarões com sal, alho,
pimenta e fondor. Faça um creme frio com os seguintes ingredientes: Os camarões,
os tomates, a cebola, o suco de manga, o champignon, o creme de alho, o requeijão, o creme de
leite e parte do cheiro verde picado. Mexa suavemente, acrescente o queijo
ralado, até a mistura ficar homogênea.
Recheie a moranga. Tampe e leve
ao forno baixo durante 40 minutos. Confira a cremosidade, se necessário faça um
engrossante de amido. Verifique o sal e coloque o restante do cheiro verde. Não
encha a moranga demasiadamente, pois no cozimento pode derramar. Cuidado ao
retirar a moranga cozida do forno, evite mudá-la de forma, se estiver cozida
demais pode causar acidente.
Receita e Foto de Daniel MM
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