Ingredientes
500g massa
fresca de lasanha
02 gemas
150g de parmesão ralado
01 maço de manjericão
Azeite extra virgem
½ limão
Sal e pimenta a gosto
02 gemas
150g de parmesão ralado
01 maço de manjericão
Azeite extra virgem
½ limão
Sal e pimenta a gosto
Modo de
preparo
Água fervente numa panela grande, com uma colher de chá de sal. Separe a massa retirando a película de plástico, coloque uma sobre a outra espaçando um centímetro, enrole (*) de corte como tagliatelle, separando-as depois.
Água fervente numa panela grande, com uma colher de chá de sal. Separe a massa retirando a película de plástico, coloque uma sobre a outra espaçando um centímetro, enrole (*) de corte como tagliatelle, separando-as depois.
Numa tigela
coloque o parmesão, as gemas, uma pitada de sal e pimenta. Soque ou processe o
manjericão até formar uma pasta fina, junte à tigela. Acrescente o limão e o
azeite (10 colheres de sopa) aos poucos e misture até formar uma pasta
homogênea.
Leve o
macarrão à fervura por dois minutos, vá retirando a pasta sem escorrer e
colocando na tigela, misture e finalize com todo o macarrão, acrescente duas
colheres grandes da água da fervura ao macarrão, misture delicadamente,
polvilhe queijo ralado e enfeite com algumas folhas de manjericão.
(*) Se enrolar
sem fazer o espaçamento, vai grudar e ficará muito difícil de separá-las
depois.
Receita J.Oliver/Daniel
Foto Daniel MM
Receita J.Oliver/Daniel
Foto Daniel MM
Vou provar deve ser uma delícia... e eu com uma fomeee.
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