quinta-feira, 2 de agosto de 2012
Risoto de melão com presunto
Ingredientes
2 xícaras de arroz arbório
400g de presunto em tirinhas picadas
l de caldo de legumes
200 ml de vinho branco seco
3 c.s. de manteiga
2 c.s. de azeite extra virgem
1/2 melão pequeno em cubinhos
2 c.s. de queijo parmesão
2 c.s. de creme de leite fresco
sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo
Numa frigideira grande, doure a cebola com o azeite e 1 colher de sopa de manteiga, acrescente o arroz e em seguida o vinho. Junte o presunto e aos poucos o caldo. Para finalizar, acrescente o queijo, o melão, o creme e a manteiga restante.Mexa bem para emulsionar a manteiga, corrija a sal e sirva em pratos individuais.
Foto ilustrativa
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Amo risoto...e esse me parece delicioso, vou experimentar fazer!!
ResponderExcluirNossa, deve ser bom, mas n sei se eu ia gostar o melão nunca me atraiu.
ResponderExcluir