sábado, 19 de maio de 2012
Cuzcuz
Ingredientes
1|5 kilo de farinha de milho
1 xícara de água com sal.
125 gramas manteiga.
1colher sopa farinha de mandioca.
1 lata de sardinha.
2 pimentas amassadas.
1 lata de ervilha
3 ovos cozidos
rodelas de palmito.
tomates para molho + ou - 6 bem maduros
Modo de Preparo
Misture a farinha de milho com a de mandioca, pingue a água com sal e misture até ter consistência de grânulos. Junte a manteiga e misture.
Faça um molho com os tomates temperado com sal, alho, cebola, cheiro verde, pimenta amassada e acrescente a sardinha(molho), junte a farinha e cozinhe até soltar do fundo da panela.
Enfeite uma assadeira de furo com os ovos, ervilha, palmito, azeitona e pedaços de sardinha, aperte bem a massa para que fique firma e deixe descansar.
Retire da forma coloque em um prato e decore à gosto.
Receita e foto: Olinda A. Moreira Maura
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Que delícia!!!!
ResponderExcluir