terça-feira, 9 de agosto de 2011
Bacalhau com Polenta Cremosa
Ingredientes
1 Kg de Bacalhau dessalgado em lascas
½ xícara de chá de azeite
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
150 g de polpa de tomate
¼ de ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
1 folha de louro
500 g de cebola descascada
½ xícara de chá de água
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 litro de caldo de peixe (2 cubos)
2 xícaras de chá de leite
5 xícaras de fubá
Sal, pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Esquente o azeite, junte a cebola murche, coloque o alho. Adicione a polpa de tomate, o alecrim, o tomilho, o sal, a pimenta e cozinhe por (+ou -) 20 minutos até obter um molho encorpado. Junte ao molho o bacalhau e cozinhe por mais 15 minutos. Coloque as cebolas em uma frigideira média, junte a água, o açúcar, a manteiga, cozinhe até que dourem. Reserve. Faça uma polenta com o leite, o fubá e o caldo de peixe. Espalhe a polenta sobre um refratário e sobre ela disponha bacalhau com as cebolas douradas e azeitonas. Decore com ramos de tomilho.
Foto ilustrativa
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