quinta-feira, 28 de abril de 2011
Peixe de Páscoa com a Tatiana/SP
Ingredientes do Peixe
01 kg de filés de merluza (abrótea, robalo, côngrio, cação)
02 pimentões picados (vermelho e amarelo)
01 cebola grande em rodelas
03 tomates cortados em rodelas
03 batatas médias descascadas e picadas
01 batata em rodelas finas
Azeite de oliva a gosto
Caldo de meio limão
Sal e alho a gosto
Cheiro verde picado
Ingredientes da farofa
200g de farofa pronta
03 ovos batidos
½ cebola picada
01 banana picada
50g manteiga
Sal e alho a gosto
Cheiro verde picado
Modo de Preparo do Peixe
(Forno ou fogão)
Tempere os filés com alho, sal e limão. Reserve. Forre um refratário com as rodelas de batata, despeje um fio generoso de azeite. Disponha os filés sobre as batatas e sobre estes as batatas picadas, os pimentões, tomates, a cebola e o cheiro verde. Cubra com papel alumínio e leve ao forno ou boca do fogão.
Observe o caldo, se fizer muito volume pode ser retirado e engrossado para servir como molho.
Nota: Ao servir podem-se acrescentar azeitonas pretas e ovos cozidos em rodelas.
Modo de Preparo da Farofa
Derreta a manteiga, junte o alho e a cebola, doure, junte os ovos, frite-os, envolva a farofa mexendo suavemente, coloque a banana, o cheiro verde. Misture tudo acrescente o sal (se necessário) e sirva quente.Acompanha Arroz com açafrão.
Receita e foto de Daniel MM
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