sábado, 9 de outubro de 2010
Pão Caseiro - castanhas, amêndoas, nozes e maçã
Ingredientes
04 copos de farinha de trigo branca
½ copo de farinha integral
03 c.s. de óleo de soja
01 c.c. de sal
03 c.s. de açúcar
02 copos de água morna
20g fermento biológico seco
Preparo da Massa
Em vasilha grande coloque os ingredientes secos coados, misture bem, junte a água e o óleo, forme a massa. Sove bem, juntando farinha branca, se necessário, até desgrudar da mão e ficar macia e homogênea. Deixe descansar para crescer por 30 minutos coberto e em lugar quente.(Forno não)
Ingredientes para mistura
50g de uvas-passa sem sementes
50g de nozes moídas
50g de castanha do Pará moída
50g de amêndoas moídas
10g de linhaça em grãos
½ maçã fresca em cubinhos pequenos (picada na hora)
02 c.s. de aveia em flocos grandes
Preparo final
Aqueça o forno. Junte todos os ingredientes da mistura na massa e sove por 10 minutos. Separe em duas bolas de massa, abra com rolo e enrole, coloque em duas formas de assar pães, untadas com óleo e farinha, polvilhe por cima aveia em flocos e deixe crescer por 20 minutos. Asse em fogo baixo (180º) por 35 minutos, eleve para 220º por 10 minutos. Desenforme e aproveite.
Receita de Daniel MM – Fotos do autor
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