(Pasta ao pesto ligure)
Ingredientes
400 gr de massa tipo linguini, espaguete ou penne.
1 xícara de folhas de manjericão
1 dente de alho ou (2)
½ colher (chá) de sal
1/3 xícara de azeite de oliva
2 c.s. de pinolis ou nozes
4 c. s. de parmesão
2 batatas medias
200 gr de vagens ou (01 cenoura ralada)
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Coloque abundante água para ferver em um caldeirão e salgue ligeiramente.
Molho Pesto:Em um processador ou liqüidificador, coloque o dente de alho picado grosseiramente, as folhas de manjericão e o sal, processe por 30 segundos, acrescente os pinolis ou nozes levemente tostados e processe novamente. Com o motor ligado vá acrescentando o azeite de oliva até obter uma mistura cremosa homogênea. Reserve.
Fatie finamente as vagens, descasque as batatas e rale-as no ralador grosso. Coloque 2 colheres (sopa) de azeite de oliva em uma frigideira e refogue as batatas raladas e as vagens fatiadas, acrescente um pouco de água, abaixe o fogo e deixe que cozinhe até estarem macias.
Cozinhe a massa na água fervente e quando estiver al dente, escorra (reserve a água) acrescentando-a ao refogado, vagens e as batatas, misture bem e acrescente o pesto de manjericão e o parmesão ralado, misture (se necessário use um pouco da água do cozimento da massa) e coloque em uma travessa funda.
OBS:As alterações propostas são do blog. Receita testada e aprovada. (Foto Daniel MM)
sexta-feira, 24 de setembro de 2010
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