Ingredientes
02 kg costela de porco magra
Sal, alecrim, tomiho, alho socado, cebola ralada e louro.
Açúcar mascavo, bacon, mostarda, molho inglês, catchup, vinagre branco, água e sal. (pimenta opcional)
Modo de Preparo
Retire toda a parte gorda, aparas e aponevroses da costela.
Faça uma vinha d’alho com o sal, alecrim, tomilho, alho, cebola, louro e deixe a costela marinando por 12 horas.
Faça um molho barbecue: Frite o bacon, junte o açúcar mascavo, a mostarda, o catchup, o vinagre, molho inglês a água e o sal, mexa até engrossar e desligue o fogo, coe e reserve. Junte uma pitada de canela. Deve ficar levemente adocicado.
Coloque a costeleta com os ossos para baixo em uma forma forrada com papel alumínio em fogo médio por 40 minutos. Pincele com o molho a cada 10 minutos. Virando e pincelando até formar uma crosta.
Acompanha cebolas assadas inteiras em papel alumínio, temperadas com alecrim, sal e alho.
(Foto ilustrativa)
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